教院学子观“创新成果展” 立学习创新志

发布者:admin2发布时间:2011-10-17浏览次数:585

10月17日晚,教育学院的同学们在师生活动中心“江汉大学学生课外创新成果展”现场参观,这一组为庆祝我校合并组建十周年呈现的系列展览,包括学科竞 赛、学生科研、学生发明专利等各类课外创新活动取得的丰硕成果,展示了江汉大学学生的创新意识和创新实践能力,迅速吸引了无数同学的眼球。
          参展的各学院都显示了科技创新能力,大学生们在指导老师无私奉献、精心指导下潜心钻研,取得了较为显著的成绩。参展的共有15个学院,教育学院的展位前聚 集了不少同学,展位中心位置的液晶显示屏上滚动播出着教育学院近年来学生的DV作品和教师师风采,展板从教院学子刘庆同学获得世界旅游小姐大赛中国总决赛 最具才智奖到大学生科研成果奖,从大艺节优秀DV获奖作品到大学生学科竞赛成绩展示,教育学院成果丰硕,充分体现了学科特色和育人理念。
          通过本次参观“合并组建十周年学生课外创新成果展”,同学们深刻认识到创新是人类发展的不竭动力,是人类智慧的结晶,是一个团队凝聚力与创造力的具体表 现,是对精华的萃取,是对传统的继承与发扬,是不断进取,是新世纪腾飞的力翼。同学们纷纷立志要更加积极地投身于科技创新的各项活动中去,努力学习先进的 科学知识,打下扎实的专业基础,用辉煌的成绩激励自我,用更高的目标引导自我,用不懈的奋斗实现自我。要立意高远,从更宽的视野审视大学生科技创新活动, 把个人综合素质的提升、学校创新活动的发展和社会科技进步的方向有机地结合起来。我们深信此次展览的举行,必将为广大江汉大学的青年学子营造更加浓厚的崇 尚科学、勇于创新的校园氛围,增强全体师生的自豪感和使命感,为学校的科学发展做出新的贡献,增添新的活力。