三角湖畔 “十年”之约

发布者:admin2发布时间:2011-10-20浏览次数:605

国庆期间,三角湖畔,一群人来往穿梭于艺术学院和大学生活动中心,他们精神饱满,他们神采奕奕,他们上下一心,他们都在为同一个目标努力——江汉大学合并组建十周年汇报演出——大型诗朗诵《十年》。
          他们中有来自人文学院的老师和学生,有来自商学院、外语学院、教育学院和生科院的同学们,还有来自外校的培训专家。在国庆假期的短短一周之内,要拿出一台 规模五十人的大型诗朗诵节目,还要保证节目质量,任务是相当艰巨的。面对这样一个艰巨的任务,各学院义无反顾的立下军令状:保证完成任务!没时间怎么办? 挤时间!十一期间封闭训练!没有人怎么办?跟每一个同学做工作!甚至跟家长协商寻求支持!大家从一开始的不理解,到逐渐的投入,到一步步聚沙成塔,最终获 得了节目成型,并且质量越来越好的收获!
         “我愿意,身先士卒,以身作则,不负重托!我愿意,努力学习、奋发向上,志存高远!”当你听到大家一次又一次饱含爱校之情、充满坚定信念的声音,你就会明白为什么最后大家都能全心投入。
          节目中,有一个颇具意味的设计,一名母亲牵着自己的孩子回忆道:“十年之前,我待字闺中…十年之后,小家幸福,爱女聪慧,因为我,她也爱上了江大。”女儿 抱着妈妈,童真而深情地说:“妈妈,我是您的女儿,也是江大的女儿!”是啊,我们都是江大的儿女,我们都在用自己的行动祝母校生日快乐!