浸濡书香后,我们还你一份清爽 ——教育学院“雷锋周”图书馆大扫除活动

发布者:admin4发布时间:2012-06-29浏览次数:1009

3月6日中午,教育学院大一学生在团委的组织下来到图书馆进行义务劳动,参加此次活动的志愿者分别来自于教育学院11级的教育学和应用心理学专业。
本周是雷锋周,教院组织一批热心的志愿者来到图书馆,来到各个图书室,在图书管理员的指引下,大家纷纷卷起袖子,提起水桶投入了劳动。大家事先做好了工作分配,每个人在各自的工作区干劲十足地擦拭着书架和书桌,同时,也小心翼翼的避免损坏书籍,一个多小时后,在大家的共同努力下,清扫工作圆满完成。积累的灰尘被细心的志愿者们一一掸下,清洗后的书架显得干净明朗多了,看着自己的劳动成果,志愿者们心满意足。最后,他们还在图书馆门口留下了合影纪念此次“雷锋周”图书馆大扫除活动。
参与此次活动的其中一位志愿者们说:平日里我们总是在图书馆里寻找我们需要的各种书籍和资料,享受着图书馆带给我们便利,当空闲的时候,我们也应该为图书馆尽自己的一份微薄之力,还图书馆一份清爽。他们希望,自己的行动能给同学们创造一个良好的学习环境,减轻学校图书馆管理员的工作压力,让更多人感受到图书馆的魅力。
在此,也希望大家能从我做起,从点滴做起,一同维护图书馆的整洁与清爽,让江大学子们能浸润书香,有一个优雅的读书环境!

——教育学院记者团 南茜