教院“雷锋号”走进社区,铲除“牛皮癣”

发布者:admin4发布时间:2012-06-29浏览次数:947

2012年4月8日一大早,江汉大学教育学院王配才老师带领院“雷锋号”青年志愿者团队走进翠微街五个社区,与翠微街团委联合举行了“美化社区环境,铲除‘牛皮癣’”志愿者活动。传雷锋传统精神之优良美德,展教院志愿者团队之文明风采。
进入社区后,江汉大学雷锋号志愿者团队就在翠微街五个社区负责人的带领下,分别对社区及主干街道进行支援服务,并分配了相关任务,主要是铲除俗称“牛皮癣”的社区小广告。活动中,志愿者们用油灰刀,清洗液等工具清理了五个社区及主干街道内乱张贴的“牛皮癣”小广告。由于反复的张贴堆积,给清理工作带来了困难。但志愿者们在不畏辛苦,耐心地一点点用手撕着,用油灰刀铲着“牛皮癣”。同时,教育学院志愿者们在清理过程中也带动了社区的居民一起清除“牛皮癣”等小广告。很多居民看到这一情景后,主动走出家门与志愿者们一起忙活。
活动结束后,社区居民对“雷锋号”团队表达了深切的感谢,志愿者们的脸上都洋溢着青春的笑容,可以看出,本次活动取得了良好的社会效应,有利于社会主义和谐社会的构建。
据了解,教育学院一直重视培养学生们走进社会,服务大家,从实践中寻找真知。本次活动的开展,为广大在校大学生了解社会,了解基层,提高认知社会的能力、积累社会实践经验提供了一个广阔的平台。这一实际举措,既有利于丰富学生的阅历,促进其健康成长,也有利于增强学生服务社会意识,拓展大学生思想教育工作,提升大学生的综合素质。