蔡甸团区委慰问马赛村留守儿童暑期日间托管室

发布者:admin4发布时间:2012-07-13浏览次数:923

7月11日上午,甸团区委挂职副书记王良楚、陈婷,蔡江汉大学教育学院党委副书记胡承林等对马赛村留守儿童暑期日间托管室的儿童和托管教师及驻扎在马赛村的江汉大学暑期支教队伍里的大学生志愿者进行了慰问,向托管的留守儿童和志愿小老师们赠送了一批书籍和防暑降温的慰问品。
  由江汉大学教育学院的15名大学生志愿者组成的暑期社会实践团队从7月4日开始,以马赛村为根据地进行支教、调研活动。这次支教调研活动与马赛村留守儿童的暑期日间托管活动紧密结合,大学生志愿小老师们与马赛村的留守儿童在一起度过了愉快的暑假时光,小老师们辅导马赛村里的小学生以及初中生的作业,帮他们预习接下来要学习的知识,为孩子们接下来的学业打造良好的基础。这支社会实践团队受到了当地乡民肯定和热情相待,每天自发为他们送来蔬菜瓜果;孩子们笑脸相迎,和他们一同游戏。
  团区委及江汉大学教育学院领导对此次社会实践活动给予了高度赞扬,希望这支实践队伍能够在志愿服务的基础之上更上一层楼,将服务与调研相结合,找准理论知识和社会实践的结合点,为农村经济发展贡献自己的专业之力。
                                       (蔡甸区青教办供稿)