教育学院开展道德大讲堂活动

发布者:管理员发布时间:2019-11-15浏览次数:1515

为深入贯彻不忘初心,牢记使命主题教育,进一步弘扬社会主义核心价值观,激励广大学生响应党的号召,到祖国最需要的地方去。11月14日下午,教育学院党委书记路精兵同志在J04B212教室开展道德讲堂活动。活动由学院党务干事余洁洁主持,19级全体同学参加了此次活动。

本次活动由一首歌曲《向往神鹰》开场,全场同学静坐倾听,感受歌声里带来的宽阔和美妙。短片《神奇之地——走进乃东》让同学们进一步了解西藏的风土人情和援藏工作者的生活环境。在主题讲述环节,主讲人路精兵书记从图解山南到家国情怀,从援藏初心到不辱使命娓娓道出一名援藏工作者的责任担当和甘于奉献。歌曲演唱环节,集体合唱《妈妈的羊皮袄》唤起大家的思念之情。经典诵读《给母亲的一封信》充分表达出一名援藏工作者的家国情怀。谈感悟环节,路书记与在场同学就后代生存空间,边疆长治久安,中印边界之争等问题展开深入的讨论,同学们表示受益匪浅。最后,路书记给在场的所有同学送出寄语,希望大家争做新时代新青年,当有志有识有恒,能积极响应党的号召,到祖国最需要的地方去。同学们也为路书记送上诚挚的祝福。

本次道德讲堂活动推动爱岗敬业,无私奉献的道德理念深入人心,同学们都切身感受到了道德建设的力量,并纷纷表示要从现在做起,服务于社会,奉献于人民和国家。