教育学院开展“学习英雄张富清,不忘初心担使命”的交流研讨会

发布者:管理员发布时间:2019-10-14浏览次数:1527

20191014日下午,教育学院在J04A413党员活动室开展“学习英雄张富清,不忘初心担使命”的交流研讨会,学院全体领导班子成员、综办、教办及学办教职工参加了此次学习。学校主题教育第七巡回指导组组长王小净同志,联络员吴莹同志全程参与指导。

在会上,教育学院领导班子成员依次报告了“学习英雄张富清,不忘初心担使命”的学习心得体会。

路精兵书记详细介绍了英雄张富清同志的先进事迹,并总结了4点张富清同志的精神:第一,大无畏的英雄气概精神;第二,不忘初心,时刻听从党的召唤;第三,淡泊名利,深藏功名的高贵品格;第四,严于律己,甘于牺牲奉献的无私精神。同时,路书记谈了三点张富清同志的事迹启示:第一,不忘初心,永葆共产党员的本色;第二,牢记使命,为建设地方一流的江汉大学而奋勇工作;第三,严于律己,勇于担当。

孔晓东院长补充介绍了张富清同志在战场上的英雄事迹及选择湖北来凤县转业的详细历程。孔院长指出张富清同志六十年深藏功名,且并非刻意为之,而是真正地不忘初心,牢记使命。张富清同志在部队保家卫国,在战场上不惧牺牲,为国家站起来做出了卓越的贡献;在地方造福百姓,在岗位上甘于奉献,为贫困山区富起来奋斗一生。张富清同志充分展现了好党员、好干部、好军人的形象。我们学习张富清就是要学习老英雄“不忘初心牢记使命”的精神,在工作中要勇于担当,甘于奉献,争做时代楷模。

邹茸副书记在此基础上谈了四点学习体会:第一,学习张富清同志对党忠诚,不忘初心的坚定信仰;第二,学习张富清同志淡薄名利,朴实纯粹的优良作风;第三,学习张富清同志以身作则,克己奉公的先进模范作用;第四,学习张富清同志坚韧不拔,意志坚强的优良品格。

王小净书记作总结发言表示,我们共产党员要继续学习张富清同志的英雄事迹,学习一遍受感动,再学习一遍会有更多的心得体会,党员同志要持续深入学习,在思想上有提高,灵魂上有触动,情感上有感动,行动上有触发