教育学院开展主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)学习研讨会

发布者:管理员发布时间:2019-09-28浏览次数:1008

928日,教育学院在J04A413党员活动室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班专题学习研讨会。学院全体领导班子成员、支部书记参加了此次学习。学校主题教育第七巡回指导组组长王小净同志,联络员吴莹同志全程参与指导。

会上,教育学院院长孔晓东同志作了题为《不忘初心,牢记使命——中国共产党近百年历史回顾》的学习报告。孔晓东同志从确立初心使命,开启新纪元;秉持初心使命,创造发展奇迹;牢记初心使命,圆梦伟大复兴三个方面重温了中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程。他指出一部中国共产党历史,就是一部反映中国共产党人不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的历史。他强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。一定要不忘初心、牢记使命、继续前进,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,永远保持共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,永远同人民站在一起。

听完报告后,与会同志深入开展学习研讨,认真交流体会。路精兵书记强调党的执政地位的确立是历史、人民和国家命运的选择;新时期,我们要旗帜鲜明坚决维护中国共产党的执政地位。党委副书记邹茸认为,中国共产党之所以能够带领全国人民取得如此伟大成就,在于党的四个方面的特质:有伟大的理想与追求,有科学的理论的引领,始终代表最广大人民最根本的利益,不断加强自身建设,始终保持先进性。行政党支部书记许凌云同志表示,支部要认真贯彻校党委和学院党委关于“不忘初心牢记使命”主题教育的要求,扎实组织支部党员开展学习、交流,引导党员守初心、担使命、找差距、抓落实,增强自身本领,守住本心,建功新时代。

(教育学院供稿)