我院教师参加荆楚高质量师范教育协同创新研讨会

发布者:管理员发布时间:2024-07-01浏览次数:10


2024629日,荆楚高质量师范教育协同创新研讨会暨湖北地方综合大学师范教育协同创新共同体揭牌仪式在湖北大学举行,会议主题为“教育强国背景下高质量师范教育人才培养”

本次会议由湖北大学师范学院、湖北省教育学会教师教育专业委员会主办,湖北基础教育研究院、湖北中小学素质教育研究中心协办。湖北省教育厅教师管理处负责同志,湖北省教科院教师发展研究中心负责同志,湖北大学校领导,以及来自湖北第二师范学院、湖北理工学院、长江大学、三峡大学、湖北工业大学、江汉大学、湖北师范大学、湖北工程学院、荆楚理工学院、湖北科技学院、湖北文理学院等18所高校的教务处负责人、师范学院院长、教育学院院长等50余人参加会议。湖北大学师范学院院长程斯辉教授主持研讨会开幕式与揭牌仪式。由湖北大学牵头、13所湖北地方综合大学发起的湖北地方综合大学师范教育协同创新共同体同时揭牌成立。据悉,湖北地方综合大学师范教育协同创新共同体由湖北大学师范学院、长江大学教育与体育学院、三峡大学田家炳教育学院、湖北工业大学职业技术师范学院、江汉大学教育学院、湖北民族大学教师教育学院、湖北科技学院师范学院(教育学院)、湖北工程学院教育与心理学院、湖北理工学院师范学院、湖北文理学院教师教育学院、荆楚理工学院师范学院、湖北商贸学院教育学院、湖北恩施学院等13家单位发起成立。

我院院长兰军教授受邀出席会议,并进行了圆桌交流发言,分享了江汉大学举办师范教育的历史。江汉大学有着70余年开办教师教育的传统。自1951年以来,为武汉市中小学输送新师资、提高教师、干部的学历层次以及综合素质水平方面,发挥了独特的的作用,累计输送新教师、培训在职教师共计20余万人,为武汉地区教育事业蓬勃发展,提供了强有力的师资支撑。

(综办供稿)