教育学院学风建设之第十一届“汇谋之星”职业生涯面试大赛

发布者:管理员发布时间:2019-05-14浏览次数:1669

5月10日,教育学院创业部、江汉大学DNA人力资源社联合前程无忧举办了第十一届“汇谋之星”职业生涯面试大赛总决赛,以赛促学,是学风建设的重要形式之一。经过近三小时的激烈比拼,教育学院曾挚同学荣获一等奖。

经过前期简历筛选、笔试考核、初赛等多伦角逐,来自不同学院的11位选手晋级决赛。选手们通过VCR短视频和现场展示,向在场的评委和观众介绍了任职经历、应聘技能。在压力面试环节,评委用提问的方式,犀利地指出选手的缺陷,考验了选手的抗压能力、基本素养和求职技巧。随后的自由辩论中,选手们思维活跃,各抒己见。即兴演讲中,选手们的自我表达能力与临场发挥能力都得到了很好的锻炼。

比赛由前程无忧资深人力咨询师陈鹏、我校教育学院、人文学院老师担任评委。前程无忧金牌讲师陈鹏总结发言,建议同学们提前制定职业规划,明确未来发展方向,在大学期间认真学习专业理论、关注前沿知识。

据悉,“汇谋之星”职业生涯面试大赛已连续举办十一届,是教育学院的一项传统特色赛事,成为江汉大学校园文化节的品牌活动之一,近千名学生从中受益。