教育学院学生党员集中观看纪念五四运动100周年大会直播

发布者:管理员发布时间:2019-04-30浏览次数:1775

430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。教育学院组织部分学生党员在党员活动室集中观看大会直播。

会上,习近平总书记高度评价了五四运动的历史意义,深切寄语新时代中国青年,鼓励青年树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现两个一百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

直播观看结束后,青年党员们纷纷分享观看心得和体会,16级教育学班徐春凤说:作为新时代的青年,应当担当起时代责任,勇于砥砺奋斗,面对新形势和新任务,面对新机遇和新挑战,一定要勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,为建设社会主义现代化强国做出青年人应有的贡献。16级应用心理学2班陈思睿表示:青年人应砥砺品格,加强品行修养和道德操守,主动承担社会责任;积极回报社会,弘扬文明新风,自觉把个人前途与国家民族命运结合起来,把“青年梦”融入“中国梦”之中,接过五四爱国旗帜,让青春在时代进步中爆发出绚丽的光彩。

教育学院党委书记路精兵同志表示,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,他要求青年学生,要重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,以史为鉴、以史为师,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把人生奋斗汇入时代洪流,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,勇做时代先锋。

(教育学院 供稿)