学纪 知纪 明纪 守纪——教育学院开展“迎七一”暨党纪学习教育系列活动

发布者:管理员发布时间:2024-06-26浏览次数:10


 为深入学习贯彻党的纪律和规矩,持续提升全体党员党性修养、纪律意识和廉洁意识,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,迎接中国共产党成立103周年,教育学院党委扎实开展党纪学习教育系列活动,推进党纪学习教育走深走实。

2024617日,教育学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。学院党委副书记(主持党委工作)李莉主持会议并作领学辅导,带领班子成员原原本本学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分章节,传达学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神。她强调要把学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》作为党纪学习教育的重要安排,不断深化学习领悟,结合《中国共产党纪律处分条例》相互对照学习,真正把党的纪律规矩深化内化到思想深处、细化转化到工作之中,推动学院党纪学习教育取得实实在在的成效。班子成员作交流发言。学院院长兰军同志强调,要把学党纪作为常修课必修课,常学常新、温故知新,并注意学以致用,见之于行,努力把党纪学习教育的实际成效转化为引领学院奋力发展的强大动力。

学院各党支部书记以解读《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握修订《条例》的内涵要义和实践要求等方面,在各支部讲授了党纪学习教育专题党课。支部书记们带领支部党员对《条例》内容进行了逐条学习和解读,并结合工作实际,强调了党员教师要明规矩、知敬畏、守纪律、有担当,严守底线、严于律己,争做廉洁从教的表率。通过专题党课的学习,学院党员们进一步掌握了《条例》的内涵,提升了党性修养、纪律意识、规矩意识。

2024621日下午,学院领导班子、部分教职工、学生党员分别集中观看了高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》。微党课聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻。通过学习,使我院党员同志对廉洁文化有了更为全面和深刻的理解。他们纷纷表示,此次微党课学习不仅是一次思想的洗礼,更是一次行动的指南,今后,将继续坚持传承和弘扬廉洁文化,不断增强廉洁自律意识,保持清醒的头脑和高尚的品格,用实际行动践行廉洁自律的行为准则,为营造风清气正的校园环境贡献力量。

(教育学院 供稿)