忆革命历史,传先烈精神

发布者:管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:2389

适逢清明节即将到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义革命精神。3月30日上午10:00,教育学院学生党员发展对象及优秀学生代表一齐来到了辛亥革命博物馆,进行了“缅怀先烈,纪念先人”的博物馆参观活动。

全体人员怀着对革命先烈的崇敬之情走进了辛亥革命博物馆。辛亥革命博物馆共设有五个展厅,每个展厅都给大家带来不一样的视觉冲击与精神触动。参观伊始,首先映入眼帘的便是石碑上刻着的一条又一条丧权辱国的不平等条约,这些条约不断重述着过去旧中国颓败的事实。全体参观人员通过博物馆中的一幅幅油画、一个个场景雕塑仿佛又回到了那个战火纷飞的辛亥革命之夜,保和街巷中的狗吠声、蝉鸣声生动地重现了当时辛亥革命起义时的场景。在此次参观过程中,大家都少了些平时的嘈杂话语,多了份静默沉思,了解了许多的辛亥革命的精神,感受到如今和平时代的不易。

通过此次辛亥革命博物馆参观活动,大家不仅对革命历史有了更为深入的了解,更明白了当下幸福生活的得来不易。党员发展对象们纷纷表示会继承革命先烈们的精神与品质,在校勤奋学习,工作积极认真,努力发展成为新时代的合格党员。

教育学院郭安琪