教育学院党委中心组专题学习习近平视察湖北重要讲话精神

发布者:管理员发布时间:2018-09-18浏览次数:1171

2018917日下午,教育学院领导班子在J04A210会议室召开会议专题学习习近平总书记视频湖北重要讲话精神。

会上,路精兵书记带领班子成员回顾学习了习近平总书记视察湖北、武汉的重要讲话,他表示习近平总书记强调,两个一百年奋斗目标不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的。我们要牢牢把握民生是最大的政治,牢固树立以人民为中心的发展思想,从让人民满意的事情抓起,增强责任感、使命感,立足本职岗位,真抓实干、埋头苦干,以不找借口和永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态奋力谱写党史地方志事业新篇章。

孔晓东院长表示深入学习领会习近平总书记关于深入推动长江经济带发展重要战略思想和视察湖北期间的重要讲话精神,准确把握核心要义和精神实质,真正树牢四个意识,提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到重要讲话精神上来,把习近平总书记重要讲话精神引用到实际工作中,真正取得实效。胡承林副书记强调学习了习近平总书记视察湖北的重要讲话我认识到要加强作风纪律建设,力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬真抓实干作风,推动干部作风向“严、紧、硬、实”上转变,确保作风建设永远在路上。兰军副院长表示,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和各个考察点上的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,提出和深刻阐明了新形势下推动长江经济带发展要处理好“五个关系”等一系列重大理论和实践问题,具有强大的真理力量和实践伟力,是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分。李莉主任认为要牢记和感恩习近平总书记对湖北的深切关怀,进一步树牢“四个意识”和“四个切实”思想,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。揭水平副院长表示,习近平总书记视察湖北的重要讲话是新时代湖北决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强省、夺取新胜利的根本遵循和行动指南。我们要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。努力以“最大作为”担当起高质量发展的时代任务。

(教育学院 供稿)