“用爱点亮希望 执笔书写梦想” ——教育学院23级教育学专业本科生参加教育考察活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为认真贯彻落实教育学专业教学计划,切实加强教育学专业学生教育实践活动,使学生能够将理论与实践紧密结合起来,学会用理论解决实际问题,树立教师角色意识,锻炼他们初步的教与学的能力,为今后独立从事教育教学工作打下良好基础。411日下午,在教育学系邓锐老师的带领下,我院2023级教育学专业45名本科生前往武汉市经济技术开发区沌口小学开展教育考察活动。

活动伊始,我院45名学生根据个人的兴趣选择进入沌口小学1-6年级34个班级听课观摩,课程涵盖了《语文》《数学》《校本》《书法》《道德与法治》《生命安全与健康》等十余门。随后,我院学生分为四队分别在赵依依、刘涛、邱琛、许约老师的带领下参观该校的同美术馆、五谷苑、同德广场、同仁广场等。“书墨飘香育新人”,我院学生被浓厚的文化氛围感染,赞叹学校丰富多彩的校园生活。最后,赵依依主任在报告厅汇报了沌口小学的基本情况和办学成效,现场解答我院学生感兴趣的问题。通过观摩听课、走访参观和汇报交流,我院学生对沌口小学的特色办学理念、办学成效、师资队伍建设等方面有了更清晰的认识。

通过此次教育考察活动,使同学们深刻认识到“美育”在学生的成长发展中同样起着不可忽视的作用,加深了他们对“五育并举”理念的理解,对提高学生专业素质与教学技能发挥了重要作用。

(毛虹又,邓锐)