塑造阳光心态,共绘青春色彩 ——教育学院解压小屋举办“释放压力,共许心愿”活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:14

春意盎然,万物复苏。教育学院解压小屋心理健康教育工作站为营造健康向上的校园文化氛围,培育同学们的积极心态,于2024411日在J04A102举办了“释放压力,共许心愿”活动。

敞开心扉 感受快乐

活动伊始,同学们参与了“面对面emoji猜成语”环节。通过这一趣味互动,不仅锻炼了自己的思维能力,还增进了彼此之间的友谊。大家在游戏中欢声笑语,打破了心灵的隔阂,共同体验团队协作的乐趣。

认识自己 获得力量

随后,同学们在音乐中进入冥想环节,放松身心,想象自己在雨中探索。冥想的过程中,逐渐放开内心的束缚,勇敢探索自我,体验心灵深处的宁静与力量。

重新出发 追求美好

经历与内心的自己对话后,同学们纷纷拿起画笔,开始“描绘心雨,拨云见日”环节,用色彩描绘出自己心中的雨季和心愿。一幅幅生动的作品在画纸上绽放,表达了同学们对美好未来的向往和追求。这些画作不仅展现了同学们的才华与创意,更传递出积极向上的精神力量。

此次“释放压力,共许心愿”活动成功举办,帮助同学们学会以更加乐观的心态面对生活中的挑战,找到了内心的阳光和力量。未来,教育学院解压小屋心理健康教育工作站将结合同学们的实际需求,举办丰富多彩的活动,助力同学们在成长的道路上更加阳光、自信地前行。