教育学院开展新入职教职员工入职培训

发布者:管理员发布时间:2024-03-01浏览次数:10

为帮助新进教师尽快融入教育学院,更好地履行高校教师岗位职责,2291430,教育学院在J04 A413开展了新进教职工入职专题培训。培训活动由学院全体领导班子成员及实验中心和综合办公室相关负责人主讲,围绕师德师风与意识形态、职称评定工作、教学工作规范、科研项目申报、实验室的使用以及财务报销要求等主题展开。学院近三年新入职的19名教职工参与培训。

副院长许磊首先介绍了学校的教学工作流程和相关职能部门的工作任务,着重强调了教学规范,指出新进教师应尽快适应环境,树立育人理想和规则意识,谨守“立德树人”、“教书育人”的基本职责。随后,副院长田澜就科研伦理、导师职责等方面向青年教师做了介绍,督促青年教师维持科研热情、勇攀学术高峰。紧接着,相关办公室和中心负责人也就本部门工作职能和工作流程等方面做了介绍。最后,学院院长兰军、党委书记赵友法就人事管理办法、职称评定、纪律教育、师德师风等向新入职教职工做了进一步的介绍和强调。

教师队伍建设关乎学院和学校的事业发展,新进教师是未来的新生力量。后续学院将遵循教育教学规律和教师成长发展规律,围绕教师发展需求和现实关切,为新进教师提供全方位的支持与帮扶,促进新进教师快速完成角色转变,不断提升教书育人本领,努力做好民族复兴的筑梦人。