教育学院开展“积极赋能,心理丰盈”心理健康教育主题 班会活动

发布者:管理员发布时间:2023-11-20浏览次数:10

为营造良好的心理健康环境,提升教育学院学生心理健康素养,引导青年学子培养理性平和健康心态,增强班级集体凝聚力和向心力,202311月,教育学院组织学院各班级学习围绕“积极赋能,心理丰盈”——大学生心理健康主题开展学习交流活动。

本次心理健康主题班会由学院各班心理委员和其他班委共同配合,围绕期末周焦虑缓解、不良情绪管理、压力释放和心理健康知识普及等内容,切实结合同学们的心理需求,通过多媒体课件、心理小活动、心理影片等多种形式充分调动起同学们的积极性,向同学们介绍心理健康知识,营造温馨积极的主题班会氛围,体现了心理育人的温度和心理化人的温情。

此次教育学院心理健康教育班会活动在同学们的积极参与之下圆满结束,各班级充分发挥了自主性和创造性,弘扬了团结协作精神帮助教育学院学子认识心理健康的重要性,提高对自我心理健康教育的认识,掌握调节心理的方法与技巧有助于树立正确的心理健康观,营造更良好的校园氛围。

教育学院 刘菲 供稿;审核:石兰