教育学院积极开展安全主题教育活动

发布者:管理员发布时间:2023-11-16浏览次数:10

119号下午两点在J04-413召开教育学院安全主题活动,教育学院全体教职员工参加了活动并学习了相关的安全知识。

活动由教育学院许磊副院长主持。首先,许院长介绍了活动的相关背景,表示今年是我校的校园安全年,学院自9月初以来对每个新生发放了学校统一印制的安全口袋书,并组织他们在网上参加了学校组织的安全知识考试,完成了对学生全覆盖的安全教育。本次活动即旨在完成对全体教师的安全教育。

随后,兰军院长讲话强调:安全面前无小事,老师们平时要做好安全预防工作,要提高安全意识的警觉性,在办公室办公的时候要注意安全用电。

随后,数字教育与心理实验中心主任陈丹文老师进行了现场授课,教授教师们如何在遭遇火灾等突发事故时组织学生安全疏散撤离。教育学院安全管理员杜凯老师配合授课进行现场示范演示,主要演示内容包括如何安全疏散、如何进行人工呼吸、如何进行心肺复苏术

最后,赵友法书记总结,希望大家“知晓安全、情系安全、专意安全、践行安全”,自觉把各项安全管理制度内化于心、外化于行,让安全文化深入人心。