千帆竞发启新程 青春远航赴山海——江汉大学教育学院2023年迎新晚会圆满结束!

发布者:管理员发布时间:2023-11-13浏览次数:30

秋风送爽,和金色季节相遇三角湖畔;星光满载,与同窗挚友共启崭新篇章。202311121830,江汉大学教育学院2023年“千帆竞发启新程 青春远航赴山海”迎新晚会在江汉大学学术交流中心明德厅隆重举行。

全院师生相聚于此,用欢笑迎接未来,以青春共赴梦想。江汉大学研究生院院长庄桂成老师、江汉大学党委学工部副部长王德顺老师、教育学院党委书记赵友法老师、教育学院党委副书记邹茸老师、教育学院副院长许磊老师出席晚会。

晚会由“青葱岁月展风华”“踏歌远航扬新帆”“星辰大海共年少”三个篇章组成,通过歌舞、合唱、相声、朗诵、情景剧等形式,展现青年学子的意气风发、中华文化的深厚底蕴、当今时代的光荣使命。

飞扬的歌声,吟唱难忘的青春岁月,本次晚会在教育学院学办主任梅坤老师和九名同学带来的《青苹果乐园+失恋阵线联盟+对你爱不完》串烧舞蹈中拉开帷幕。

第一篇章“青葱岁月展风华”,以欢快歌舞和情景剧展现青年学子朝气蓬勃的精神面貌,引导同学们积极向上。校艺术团带来的舞蹈《Queencard》通过优美的舞姿,向同学们传递勇敢自信积极向上的心态;《心墙+关键词》歌曲串烧以婉转流畅的嗓音激荡心房,讲述青春时期的爱恋;院青协编排的情景剧《天外来诈》以趣味的形式展现严肃的反诈知识,提醒同学们谨防诈骗;舞蹈《失眠飞行》和《Gee》直击青春秘密,展现懵懂爱情;新视界社团合唱歌曲《追光者》鼓励同学们为梦想努力、为所爱执着、为人生拼搏。

第二篇章“踏歌远航扬新帆”,通过直击心灵的歌舞和相声表演为青年学子拨开迷雾,指明航行方向。歌曲《好想爱这个世界啊》以疗愈人心的曲风、温暖真挚的声线,驱散心中阴霾;相声《找工作》通过诙谐方式展现求职之路,启示同学们思考未来就业之方向;舞蹈《You&Me》和《Love on the Brain》以活力四射的舞步荡漾心中激情;舞蹈《探窗》衣袂翩跹,舞步轻快而典雅,感受古风之美。

第三篇章“星辰大海共年少”,以古今并存的歌舞和朗诵勉励青年学子努力拼搏,怀揣远大志向,年少同行、志在山海。舞蹈《朱雀》和《霍元甲》展现光与影的交织、舞与武的融合,以舞蹈之美传递武术神韵;歌曲《伶人》潇洒大气的京剧开口便惊艳四座,感受传统戏曲魅力;由教育学院研究生带来的《我们都是追梦人》颂出江大学子的青年担当和理想抱负;歌曲《意外》唱尽豁达和直面脆弱的勇气;208街舞社通过舞蹈《Super Seven》和《Shhh》将多彩校园生活化为活力四射的舞步。

回家吧,回到最初的美好”,迎新晚会在全场齐唱《稻香》中圆满落幕。

本次迎新晚会由江汉大学教育学院团委、学生会承办,邀请校艺术团、新视界社团、208街舞社等多个校级组织参与,同时实现教育学院2023级本科新生全覆盖,晚会形式多样、主题鲜明、内涵丰富,寄语教院新生努力奋斗,年少共赴山海!

撰稿人:刘菲 审稿人 :梅坤