教育学院开展开学教学巡查工作

发布者:管理员发布时间:2023-08-29浏览次数:763


2023828新学期正式上课的第一。为了全面了解开学教学情况,进一步规范教学管理,加强教风、学风建设,教育学院院长兰军、院党委副书记邹茸副院长许磊与学生办公室主任梅坤以及教办、学办相关老师在学院开展了开学第一周的教学情况巡查工作。

 巡查小组对照课表对多间正在进行教学的教室进行巡查,重点检查了上课时间、教学地点、任课教师情况、课堂教学情况以及学生到课情况。经检查,所有教师、学生均能够按时到课,未发现随意迟到现象;教师教学各项工作准备充分,且能够提前进入教室做好准备工作;师生教学、上课资料携带齐全,教学过程严谨,准备充分;师生精神面貌积极饱满,课堂氛围严肃但不失活泼,教学秩序良好;教室多媒体设备使用正常,教师授课时也都能利用多媒体设备工具以提升教学效果。

后,兰院长许院长陪同设备与实验室管理处肖强副处长来到我院数字教育与心理实验中心,检查了中心全面升级改造工程进度及相关开学准备工作。