服务基础教育 助力学生心理健康

发布者:管理员发布时间:2023-07-11浏览次数:10

——教育学院师生团队承担武汉第三初级中学课后心理健康教育托管课程

为发挥我校心理健康教育的辐射作用,服务基础教育,助力学生心理健康成长,教育学院心理学系魏强老师、心理辅导员石兰老师带领教育学院NAME心理学社学生团队,走进武汉第三初级中学,承担了该校2023年春季学期的课后心理团辅托管课程。

此次托管课程以“为心护航,共赴青春”为主题,以心理团辅、心理知识宣传、心理游戏等学生喜闻乐见的方式,共设计、开展了12期内容丰富、形式新颖的心理健康教育系列课程,包括破冰行动,心理旅程启航、学会认识自我、改善低自尊、应对压力、调节人际关系、敞开心扉觉交朋友、增强团队凝聚力、感恩的心、随机应变、情绪调控等。30位武汉三初学生全程参与此次托管课程的,并给予了该课程良好的反馈。

活动的开展,激发了学生们的自信心,帮助他们发现自身的闪光点,使同学们更全面地了解心理健康知识,学到了缓解压力的方法,同时进一步提升了教育学院师生团队心理助人的实践能力和工作水平。

(教育学院 石兰 撰稿)

1 “小老师”给初一学生发放糖果

2 NAME成员认真讲解”尊重他人“主题团辅课程