“关爱自己,从心开始”——教育学院参加我校“5·25”大学生心理健康日嘉年华

发布者:管理员发布时间:2023-05-25浏览次数:10

20235月25日,我校一年一度的5·25大学生心理健康日嘉年华活动在心理健康教育中心J10内外场火热开展。此次心理健康日希望如昼,向阳而生”为主题,旨在引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我,关注心理健康和心灵成长,提高心理健康素质。嘉年华活动中,教育学院方塘有约团队以及NAME心理学社精心准备“房树人”、“烦恼砰砰砰——飞镖气球”和“记忆大考验——正话反说”三个心理趣味游戏吸引了大批学生的参与。

教育学院方塘有约团队提供的现场心理绘画测试游戏“房树人” “接纳”为主题,通过同学们对“房、树、人”三个简单元素的绘画,对其性格成长心境等多方面心理内容作出比较客观的分析。活动期间方塘有约团队成员鼓励同学们通过绘画表达自己,帮助同学们探寻内心深处那个“隐藏的自己”该游戏吸引了两百余名不同学院的同学参与,他们都在现场绘画出了独具自我特色的房树人作品,经作者同意后将部分优质画作在现场进行了展出。

教育学院NAME心理学社则为同学们准备了两个心理游戏。以“真实”为主题的“烦恼砰砰砰——飞镖气球”游戏,旨在帮助同学们释放压力,拥抱自己;以“智慧”为主题的“记忆大考验——正话反说”游戏,旨在积极引导同学们宣泄压力和烦恼,唤醒大家生活中容易被忽视的美好记忆,启发同学们寻找内心的阳光笑对生活。在气球爆炸的砰砰声和说反话引发的笑声中,烦恼在这一刻烟消云散,只留下充满欢声笑语的美好记忆。

希望如昼,向阳而生本次活动,教育学院积极发挥了专业优势和社团优势,为我校校园文化建设贡献了力量。多姿多彩的活动形式与有声有色的活动内容,将心理健康知识在同学们的心中生根发芽,同时普及了大学生心理健康教育知识,推进了大学生心理健康教育发展

撰稿:易佳怡、雷雨田、周馨悦

审核:石兰