“情暖金秋、重阳敬老”—记教育学院重阳节活动

发布者:管理员发布时间:2017-10-29浏览次数:827

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳”,一年一度的重阳节如约而至,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营建尊老、爱老、助老的氛围,江汉大学教育学院学生在重阳佳节来临之际前去汉阳区福利院看望老人,带去关爱。

教育学院学生于20171028日在“方塘有约”组织及院青协的带领下前去汉阳福利院,在那里为老人捶背、揉肩、剪指甲,陪老爷爷下象棋,还很有耐心地陪同老人讲话。福利院里有一些爷爷奶奶是从困难时期走过来的,为学生讲述那个年代的故事,学生听得也相当地津津有味。一上午的时光很快就过去了,但温暖会一直留在大家心里。

通过此次重阳敬老活动,让我院的学生在实践中体会中国传统节日的魅力,同时为福利院老人带去温暖,在弘扬中华民族传统美德的重要举措。