教育学院解压小屋举行“春意萌动,‘花艺’盎然”暖心手工坊活动

发布者:管理员发布时间:2023-04-05浏览次数:138

为缓解同学们的心理压力,丰富课余生活,教育学院解压小屋于45日在J04A102教室举办了以“春意萌动,‘花艺’盎然”为主题的手工插花活动,吸引了教育学院的同学们积极参与。

来自教育学院各年级的同学,在解压小屋工作人员的带领下,通过“你画我猜”等小游戏互相熟悉,逐渐融化彼此间陌生的坚冰。“破冰”之后,大家便迫不及待地行动起来,将春日的馥郁芬芳与心中的愉悦宁静一并插进各色花篮中。一件件别出心裁的插花作品在同学们的桌前渐渐呈现,同学们眉眼间的疲惫与紧蹙也一点点在快活热闹的气氛里被慢慢抹平,编织成对未来彩霞般的向往。活动中,大家敞开心扉,积极交流合作,在将浓丽娇艳的柔嫩花朵插绕搭配在一起时,也把心中积郁的愁闷一并挥洒,重新获得心灵的舒缓与放松。春正好,但见花不老、点火樱桃,韶华如昼,共聚一堂,心幡动。

花是我们枯燥生活中鲜妍灵动的绮丽色彩,是春日宴请的美丽使者。同学们在了解插花艺术,赏明媚春光的同时,不仅体验到生命的美好,也缓解了生活和学业的压力。本次活动在大家的欢声笑语中圆满结束,教育学院解压小屋,期待着与更多的同学一起释放压力,探寻美好!

教育学院解压小屋心理健康工作站 连海菲 供稿;审核:石兰