教育学院开展本科教学工作审核预评估专家反馈会

发布者:管理员发布时间:2017-07-04浏览次数:713

74日,江汉大学教育学院本科教学工作审核评估专家意见反馈会在J04A413召开。评估组专家组在会上向我院反馈了本科教学工作审核预备评估意见。我学院全体领导、三办主任、各系主任、实验室主任、教研室主任、全体教授及教学管理人员、辅导员等30余人与会。会议由审核评估专家组副组长童幸生主持。

专家一组一行7人,于201758日至623日对教育学院开展了预评工作。根据《江汉大学本科教学工作审核评估学院预评估工作方案》专家组成员认真审读了学院的《自评报告》和《教学状态数据分析报告》等资料,形成了个人审读意见和进院考察方案。进院后,专家组听取了教育学院的工作汇报,共听课25节,查阅了31门课程试卷;召开了1次座谈会,查阅了学院本科教学的有关文件和支撑材料。

专家组成员通过考察,讨论,形成了专家组的考察意见。我院有许多值得肯定的地方:人才培养中心地位得以确,师资队伍结构比较合理,整体教学水平较高,教学资源条件丰富并且专业建设成绩突出。

会上,专家组也指出了我院也存在的问题:办学定位和人才培养目标思路不够清晰,教学改革引领作用发挥不强,教学质量保障措施执行不够到位。

随后,专家组也对我院提出如下建议,希望我院深入研究、凝聚共识,找准办学及人才培养目标定位,发挥优势,进一步加强教育教学改革以及教学质量监控,建立与健全教学质量队伍,构建较为完善的质量保证体系及评估、反馈与管理流程。同时,也希望我院巩固好已有成绩,认真梳理研究、消化吸收反馈会上专家组的综合意见和每位专家的个人意见,切实制订我院本科教学工作审核评估整改方案,扎扎实实地做好整改工作。