下乡,书记与新青年同行

发布者:管理员发布时间:2017-08-02浏览次数:877

似乎每一次活动,都少不了领导的身影,即使他们没有时刻陪伴在学生身边,指导他们、问候他们,但是他们时刻挂念着学生,一有时间,他们便从千里之外赶来,慰问学生,询问他们的生活情况,关心他们的成长。201782日,继710日后,教育学院党委书记胡承林副书记又一次来到武汉市黄陂区石龙社区,问候支教队员,带给他们鼓励。

胡书记慰问青年,走进青年学生宿舍,看床板、了解打地铺睡觉的学子的睡觉情况……询问了学生的一切住宿问题,时刻关心他们在这里生活的适应情况。之后,书记还与学子们去食堂一起吃饭。一天下来,一幕又一幕温馨的场面萦绕在每一位支教队员的眼前,久久不退。

“雷锋号支教团队从下乡至今已一月有余,而胡书记也不只是第一次到来,胡书记用她的行动告诉学子们:即使不能并肩作战,但我们的精神同行。确实,拥有物质,不一定就会拥有精神,未来十多天,抖擞精神吧,相信大家会走得更稳。