我院研究生参加“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生小学教育领域技能大赛

发布者:管理员发布时间:2022-11-30浏览次数:683

近日,2022年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生小学教育领域教学技能大赛获奖结果公布,我院宋雨晴、谭秋兰两名参赛选手获得小学语文优设奖。

本次比赛分初赛(教学设计与模拟教学视频)和决赛(课件制作与网络直播模拟上课以及专家提问)两个阶段,共有来自北京师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学、南京师范大学等86所高校小学教育专业的408名优秀硕士生参赛,选手各展风采,展开了一场高水平的教学技能较量。

教育学院自备赛启动以来,高度重视、积极部署相关事宜,由于疫情防控因素的影响,参赛指导老师对参赛选手进行有针对性的线上辅导,帮助参赛选手反复打磨教学设计和讲课稿,并组织了模拟授课演练,不断完善教学活动。历经三个月的反复练习、调整,参赛研究生的教学技能、应变能力、专业素养等均得到了迅速提升。教育学院将以此为契机,持续深入推进研究生课程体系、课程内容以及教学方式的改革与创新,不断提升研究生人才培养质量。