教育学院“三会两制一课”顺利开展

发布者:管理员发布时间:2022-11-23浏览次数:605

三会两制一课”是指支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课,是团的组织生活的基本制度。落实“三会两制一课”,是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,是推进团要管团、从严治团的重要载体,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障。开展好“三会两制一课”,对于教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重要意义。

为了落实此次团组织活动“三会两制一课”,加强基础团组织建设,我院于1月至12月间组织开展了“三会两制一课”系列活动。教育学院各班团支部将“三会两制一课”作为基本工作职责,负责具体组织实施,各个班级都积极开展了四个部分活动—支部大会、开团课、团小组会、支部委员会。所有团员按时到齐落座,在活动中牢记团员身份、增强团员意识,积极参加团的组织生活

此次开展的“三会两制一课”,增强了团员意识,加强了团员间的凝聚力,使基层团组织更加的坚固。相信每个团员的努力下,教育学院的团组织会更加的稳固。