教育学院全体班主任召开疫情防控主题班会

发布者:管理员发布时间:2022-11-23浏览次数:489

为加强疫情防控宣传教育,及时了解学生诉求,倾听学生心声,1121日、22日,教育学院全体班主任分别召开疫情防控主题教育线上班会。

教育学院共有本科班级22个,每位班主任会前认真准备,有的班主任在班上发起问卷调查,了解每一位学生的思想动态,有的班主任提前召开集班干部会,调动积极性,发挥班委作用。各班班会上,班主任传达了学校疫情防控要求:正确树立疫情防控意识,坚持科学防疫,出门戴好口罩、勤洗手、不聚集;理解和支持学校疫情防控政策,积极参与核酸检测,做到应检尽检、不漏一人、不瞒报不漏报;提高疫情防控思想觉悟,不造谣不传谣不信谣。引导学生按时参与线上教学课程,规律作息,及时完成课业任务,日常宿舍生活多开窗通风、多消毒,做好宿舍卫生,养成良好生活习惯,营造积极健康的学习氛围。

会上,班主任高度关注学生诉求,搜集学生诉求30余条,解答涉及疫情防控、学习、考试、宿舍、食堂、保卫等各类问题50多个,各班主任还分享了疫情防控期间心理调理小技巧,指导学生调节疫情带来的学业焦虑和生活压力,同学们表示会积极配合学校疫情防控管理措施,共同对战疫情。

撰稿人:廖樱

审核:邹茸