教育学院扎实开展系列安全教育活动

发布者:管理员发布时间:2022-11-02浏览次数:491

为提高教育学院全体同学的安全防范意识,教育学院在2022年全年分月开展安全系列教育活动。活动围绕学生日常学习、生活的方方面面开展,坚持“一月一主题”对于提高同学们的防范意识,减少安全风险起到了积极作用

安全教育紧跟时间阶段,寒暑假重点强调防溺水、防诈骗,以及往交通、疫情防护等安全教育;开学后及时开展反电信诈骗、网络安全教育;考试周面对同学们压力大的情况,及时开展应对心理健康安全教育;在平时的学习生活中,主要按照疫情防控的要求,积极开展防疫安全教育。

安全教育形式灵活多样,在疫情防控期间主要采取线上线下融合的形式,充分利用新媒体的积极作用,打破时空限制,扩大参与面;在条件允许的情况下,采取主题班会的形式,集中召开安全教育班会;同时结合寝室走访活动,与同学面对面交流安全话题,逐个强调安全重要性,使得安全教育深入人心。

安全教育系列活动的开展深化了同学们对各类安全知识的了解,使他们认识到安全的重要性,对于丰富同学们安全防护知识,提高安全应对能力具有重要的指导作用。

安全系列教育安排一览表

寒假安全教育

饮食安全教育

反电诈骗安全教育