教育学院开展“学雷锋志愿服务月”活动

发布者:管理员发布时间:2022-03-05浏览次数:392

疫情当前,为落实学校疫情防控期间学生教育管理要求,引导帮助广大学生培养理性、平和的健康心态,预防和消除心理压力与紧张、焦虑的情绪,更好地适应防疫期间的学习生活,同时探索学院“一年级工程”大学生积极心理品质培育的路径,教育学院青年志愿者协会面向全校学生开展了以“雷锋精神永流传,心理辅导助前行”为主题的雷锋月线上心理辅导活动和疫情防控宣传活动。

活动中,教育学院应用心理学专业的学生志愿者们,结合专业所长,围绕疫情下大学生情绪管理、闭期大学生日常行为调整与适应、面对疫情舆论保持正确的自我认识等相关主题积极开展线上辅导活动。活动聚焦当下学生关注的热点问题,为同学们开导情绪;拍摄防疫视频,记录校园防疫生活,线上宣传防疫知识,着重强调了七步洗手法和防疫所需物品的配备,以vlog的形式宣传提高江大学子防疫积极性。

志愿者们积极了解线上报名同学的心理健康动态,结合现实情况给需要帮助的同学们提供特殊时期的心理支持,用专业常识和温暖情感化解疫情期间带给大家的诸多困扰。此次活动每周一期,为期四周,每期都吸引了来自10余个学院学生参与,开展至今已服务学生千余人次。