景新华校长等校领导在教育学院开展学科建设调研

发布者:管理员发布时间:2022-10-11浏览次数:1777

9月26日下午,景新华校长、副校长毛卉以及刘继延处长、凃乾副处长一行对教育学院进行学科建设专项调研,全方位听取了学科、专业负责人汇报,对学院学科专业建设提出指导性意见。学院领导班子成员、各系主任等参加了座谈会。

会上,教育学院院长兰军教授详细汇报了学院现有学科设置情况、学院学科发展面临的主要矛盾、“十四五”学院学科调整优化设置布局和工作思路、与省内拥有硕士点高校教育学院的比较、与省内设置心理学的高校比较、教育学科基本情况及申博对标分析表、教育学科发展策略。学院的各负责人就各自分管工作进行了交流发言。

景新华校长充分肯定了教育学院学科建设取得的成绩,勉励大家继续努力,争取更大贡献。景新华校长强调,要注重对教育的研究并大力全面发展基础性学科;教育专业要与其他专业相辅相成,不仅要发展基础教育也要发展高等教育,拓展新的发展道路。毛卉指出,学校大力支持学院的发展,希望学院进一步明确学科方向,细致化工作,按照学科方向有针对性的引进人才。