我们的节日:教育学院“但愿人长久,千里共婵娟”中秋摄影大赛顺利开展

发布者:管理员发布时间:2022-09-14浏览次数:155

中秋佳节来临之际弘扬中华优秀传统文化,丰富江大学子们的大学生活,增强新生的凝聚力和归属感,教育学院于95日至98日在线上举办以“但愿人长久,千里共婵娟”为主题的摄影大赛。

在作品征集过程中,同学们热情满满,以照片和视频两种形式积极参与投稿,尽情地表达自己的所思所想。“月光所照,皆为故乡”是对家乡和亲人的思念;“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”是对情窦初开的憧憬;“月光不问追梦人,时光不负有心人”是对成长的感悟;“心怀皓月,致敬恩师”是团圆与礼赞的相逢。

本次比赛为江大学子提供了一个展示自我、锻炼自我、提升自我的舞台,让同学们在江大校园寻找美、发现美、记录美。照片与视频里的故事,故事里的文字,定格同学们的青春,也承载了同学们浓浓情思!