教育学院媒体技术系老师走访武汉数文科技有限公司开展访企拓岗活动

发布者:管理员发布时间:2022-05-31浏览次数:10



20225月,为进一步贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,教育学院媒体技术系教师艾地等前往武汉数文科技有限公司开展访企拓岗活动

武汉数文科技有限公司是国内领先的公共数字文化服务整体解决方案提供商和数据运营商,致力于在有创造力的创意设计和严谨的科学研究基础上,通过创新的数字信息技术推动文化生产、传播和消费领域的发展与变革,助力公共数字文化服务体系建设,探索文化大数据运营,传承和弘扬中华优秀传统文化。公司是国家高新技术企业、湖北省文化产业示范基地,具备软件能力成熟度CMMI5认证和测绘乙级资质,连续四年被认定为“瞪羚企业”,先后主持、参与承担科技部国家科技支撑计划、文化部国家文化创新工程、国家文物局“互联网+中华文明”示范项目及其他省市级重点科研课题数十项,创新成果丰富,与国际国内公共文化、科研、教育、旅游系统建立了密切的协作网络。

教育学院数字媒体技术专业与武汉数文科技之间已有较好的合作关系基础在教育学院教育教学工作和活动开展、学生专业学习和实践中,武汉数文科技都提供了良好的条件和支持。该专业18级毕业生胡成康在该公司进行毕业实习,获得公司领导和同事的一致好评。

此次走访,艾地老师与董事长王少华先生虚拟现实技术在数字博物馆的应用等专业方面进行了探讨在虚拟现实等课程教学改革等方面进行了深入交流。双方进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并就共建实习基地、学院对专业人才的培养、学生就业实习实训、专项招聘等方面达成了共识,开启了双方合作共赢、产学研互补的新局面。