教育学院赴中建五局三公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:管理员发布时间:2022-06-09浏览次数:27


为拓展就业空间,破解学生就业难题,教育学院积极响应我校关于访企拓岗促就业专项行动部署。67下午教育学院党委书记路精兵、党委副书记邹茸一行赴中建五局三公司湖北分公司进行走访调研开展访企拓岗促就业专项行动,了解企业经营情况,对接企业人才培养需求,看望企业校友代表,受到中建五局三公司湖北分公司总工程师王涛等领导的热情接待。

 双方围绕校企合作进行了深入座谈。会上,中建五局三公司湖北分公司人力资源部杨帆主任介绍了公司的发展历程、经营理念、企业文化等情况。王涛总工程师着重介绍了企业人才需求、员工成长与培养、企业未来发展规划,并结合企业实际情况,对高校人才培养给出具体建议。

路精兵书记介绍了江汉大学建设高水平城市大学、推动高质量发展的办学特色,希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。邹茸副书记介绍了教育学院专业与学科建设、人才培养情况她还向园区和企业发出邀请,欢迎大家到学院进行实地走访,举办招聘活动,挖掘优秀人才。与会人员围绕毕业生就业、人才培养、校企合作等方面进行了深入洽谈交流,并就实习、就业等方面工作达成了进一步的合作意向。

教育学院高度重视毕业生的就业工作,通过开展访企拓岗专项行动,广泛动员各方力量,积极拓展就业渠道,精准对接重点行业企业。接下来,我院将继续全面深化校企合作,实现毕业生多领域、高质量就业。




教育学院 供稿