教育学院“青春筑梦,诚信同行” 诚信感恩海报设计大赛圆满结束

发布者:管理员发布时间:2022-05-19浏览次数:917

诚信是中华民族的传统美德、社会主义核心价值观的重要内容,诚信、感恩是大学生立身为人、成长成才的必备品质。为进一步提升大学生道德修养,增强当代大学生的诚信意识、责任担当和感恩意识,近日,由江汉大学教育学院举办的诚信感恩海报大赛顺利举行并圆满结束。

大赛于 418日开始筹备,得到学院学生的踊跃参与,共收到作品50余份。519日,学院进行集中评审,由学工办老师及学生代表共同担任评委,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。商鞅立木取信,商鞅为表明诚信而立木,能搬走者给予黄金,是老百姓确信新法可信,使新法顺利推行,人无信不立。经过本次感恩诚信大赛在备赛参赛的过程中,同学们了解到不仅要对亲人朋友要怀有感恩之情,还要感恩在社会中默默无闻为我们负重前行的各行各业的工作者们。诚信是一种责任,一种美德,一种力量!学会诚信,学会感恩,做到诚信,做到感恩,这是我们社会愈来愈美好的原因。

此次诚信感恩大赛,希望通过海报制作让大家体会诚信感恩的情感、分享青春励志的故事,有效地将诚信感恩教育转化为大学生自身的素养、内化为自身的行为,引导学生树立以诚立身、信守承诺、知恩图报、自强不息的观念,培养学生的诚信感恩品质。

教育学院 向旭琪 撰稿