教育学院成功举办“逐梦青春新时代 感恩家国勇担当”诚信感恩短视频大赛

发布者:管理员发布时间:2022-05-19浏览次数:936

为进一步增强我校大学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度,加强资助政策普及宣传教育,培养广大学生诚实守信、知恩感恩、自立自强的良好品质,充分发挥资助育人功能,20224月下旬以来,教育学院开展了以“逐梦青春新时代 感恩家国勇担当”为主题的短视频大赛

同学踊跃参赛,截至54日,共收到短视频作品四十余份。在教育学院学生的积极参与下,多个主题积极向上且带有教育意义的短视频脱颖而出。同学们或煽情、或搞笑、或真挚的表演无一不展现出当代青年学子的所思所想,彰显了大学生们良好的精神风貌。在视频中同学们一方面呼吁当代大学生要诚信做人,不断树立和强化诚信观念增强法制观念强化贷款学生的合同意识和契约精神;另一方面号召大学生要进一步增强感恩和奉献意识, 培养生活自信心,增强社会责任感,坚定报效祖国与回报人民的信念。519日,学院举行了现场评审,由学工办老师及学生代表共同担任评委,最终评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。

本次比赛通过短视频媒介,给同学们上了一堂意义深远的诚信教育课,在帮助贷款学生进一步了解国家资助相关政策的同时,进一步帮助学生们树立了感恩意识,增强了学子回报社会的决心。

(教育学院 曾慧芷)