教育学院开展暖春活动季“释放压力,成就自我”主题团体辅导活动

发布者:管理员发布时间:2022-04-08浏览次数:850

47日下午,教育学院暖春活动季释放压力,成就自我”主题团体辅导于J04B302室举办,本次团体辅导是学校心理健康教育中心“暖春活动季”校级活动之一,由教育学院解压小屋心理健康教育工作站、学院青协、方塘有约团队成员们组织与开展。
   活动伊始,在方塘有约团队成员的引导下,各位同学依次进行了自我介绍,增进了解和交流后,进行交换名字游戏,每位同学用新名字来回答主持人的提问,通过交换角色,进一步加深对自己和他人的认识。随后进行了“你画我猜”和走出绳圈游戏,帮助同学们放松心情、舒缓压力。在“你画我猜”游戏中,同学们自由分组后按照出题者所给的题目画出相应的画,依次交替进行,最后一名成员猜出画的内容,白纸上的每一笔让创造力插上翅膀,助力团队搭建默契桥梁。在走出绳圈游戏中,同学们随机分组,每组选出以为领导者引导其余成员在不踩到绳子的情况下进入绳圈内,黑暗中的每一步伸展信任枝干,支撑团队凝聚齐心。

此次团辅通过小游戏的形式帮助大家进行心理减压和心灵减负,让同学们在活动中感受到轻松和愉悦。活动中开展了多项减压游戏,需要同学们动手操作、互相配合,大家都沉浸在欢乐的减压游戏中,欢声笑语不断。

(教育学院供稿)