携笔从戎 绽放青春——教育学院举办2022年大学生应征入伍宣讲会

发布者:管理员发布时间:2022-05-26浏览次数:1306

为贯彻落实国家征兵政策,进一步鼓励和引导大学生应征入伍,4月6日晚7点,江汉大学教育学院举办2022年线上征兵宣讲会。会上邀请了校武装部王德顺副处长,冯舸老师讲解征兵政策。教育学院党委副书记邹茸老师、征兵负责人聂思芹老师、部分退役复学优秀学生代表,2022届毕业生及各年级有意向参军入伍的同学参加此次征兵宣讲咨询会。

会议伊始,校武装部王德顺老师从国防建设与国家安全、青年大学生使命担当与成长成才的角度,对2022年大学生征兵工作进行了动员,他号召我校青年,以国家需要为己任,积极响应祖国号召,以实际行动投身军营、报效祖国。教育学院党委副书记邹茸介绍了学院优秀退伍学生的先进事迹,鼓励大家以此为榜样,弘扬爱国情、树立报国志。武装部冯舸老师详细解读了当前大学生征兵入伍的多项鼓励政策,包括安置政策、学业优待政策、经济补助政策等。会上,学院退役复学的优秀学生代表李飞、荀梦威、王可以同学依次分享了自己的参军经历和感受,两年的部队生活,不仅锻炼了他们坚强的意志,炼就了强健的体魄,更使他们懂得了感恩父母、感恩学校、感恩国家。他们呼吁同学们珍惜机会、踊跃报名、投身军营,用热血书写不一样的青春岁月。

江汉大学教育学院积极响应江汉大学武装部的号召,开展2022年毕业年级征兵宣传与动员会,使学生深入了解了今年的入伍政策,为同学们应征入伍指明了方向,希望经过一系列的学习动员,能进一步增强大学生的家国情怀、增强国防意识和参军热情,激发学生们主动肩负历史责任、践行时代使命的责任与担当。