教育学院大学生志愿者参与东西湖区儿童福利指导中心社工项目工作培训会

发布者:管理员发布时间:2022-03-23浏览次数:973

为进一步提升困境儿童保障服务水平,3月22日晚,教育学院应用心理学系董华老师带领学院方塘有约大学生志愿服务团队成员,参与了东西湖区儿童福利指导中心社工项目工作培训会。培训会在东西湖区民政局的指导下,由东西湖予童社工中心组织开展。

会上,予童中心社工就前期困境儿童服务需求调查、儿童走访探访情况做了总结回顾,对计划开展的适龄儿童职业发展规划工作进行了介绍,围绕工作背景、对象筛选、信息收集、工作方法等方面进行了具体讲解,并对信息收集表的内容要求进行了详细说明,最后和志愿者们进行了互动交流,对志愿者们在志愿服务过程中遇到的困惑进行了逐一解答,为接下来的儿童走访、信息精准收集提供了支持和帮助。

我院董华老师也从专业成长和参与社会服务实践的角度提出了自己的见解,帮助大学生志愿者进一步梳理工作思路,支持大家积极参与儿童公益服务。

下一步,我院方塘有约大学生志愿者团队将在东西湖区民政局、予童社工中心的指导和支持下,围绕儿童生活物资需求、职业发展规划需求,积极联动社会多方公益资源,持续为儿童提供精准帮扶与关爱。