教育学院积极开展线上心理辅导活动

发布者:管理员发布时间:2022-03-11浏览次数:1198

疫情当前,为落实学校疫情防控期间学生教育管理要求,引导帮助广大学生培养理性平和健康心态,预防和消除心理压力与紧张焦虑情绪,更好适应防疫期间的学习生活,教育学院青年志愿者协会面向全校学生开展了以“雷锋精神永流传,心理辅导助前行”为主题的雷锋月线上心理辅导活动。

活动中,教育学院应用心理学专业的学生志愿者们,结合专业所长,围绕疫情下大学生情绪管理、闭期大学生日常行为调整与适应、面对疫情舆论保持正确的自我意识等相关主题积极开展线上辅导活动。志愿者们积极了解线上报名同学的心理健康动态,结合现实情况给需要帮助的同学们提供特殊时期的心理支持,用专业常识和温暖情感化解疫情期间带给大家的诸多困扰。此次活动每周一期,为期四周,吸引了来自10余个学院共计236名学生参与。活动结束后,不少同学表示得到了很多的启发和帮助,有效缓解了他们封校期间的心理压力,是一次很实用的体验。

此次活动在教育学院“解压小屋”心理健康工作站的指导下进行,志愿者们对线上心理辅导的流程、内容、注意事项等,提前进行了充分的学习和准备。疫情下线上心理辅导的志愿服务,体现了教育学院学生志愿者们积极发扬雷锋精神,用所学所长,以实际行动,争做时代好青年,奉献“战疫”青春力量。