志愿同心共战役 教院学子在行动

发布者:管理员发布时间:2022-03-07浏览次数:679

当前,武汉市出现新冠肺炎疫情,疫情防控进入关键时期。为进一步传承和发扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时贯彻落实“一年级工程”方案,积极引领青年学子将青春奋斗融入志愿服务中,教育学院青年志愿者协会面向全校学生开展了以“雷锋精神永流传,心理辅导助前行”为主题的线上心理团辅活动。此次线上心理辅导活动在全校范围内举行,共有十余个学院236名学生报名参与。

在此次活动中,教育学院应用心理学专业的同学利用专业知识,结合专业所长,面向全校学生开展心理疏导志愿服务。她们作为同学们身边的心理讲师,在这条看不见的抗疫线上,共克时艰,倾情为同学们提供帮助,用声音传递温暖。来自不同学院、不同专业的江大学子们齐聚一堂,活动氛围欢快融洽、轻松有趣,活动内容贴切现实,直抵内心。

此次心理辅导活动后,不少同学表示受到了很大的触动。他们表示,此次活动有效缓解了封校期间的压力,是一次很实用的体验,在疫情当前也会从自身做起,为防疫工作尽自己的一份力;在接下来的生活中也会争做新时代青年,发扬雷锋精神,为社会无私奉献。此外,此活动也很好落实了“一年级工程”方案的相关内容,加强了对新生的思想教育、学习和生活的指导,达到育人的目的。