湖北名师明庆华教授来我院讲学

发布者:管理员发布时间:2021-12-16浏览次数:1196

1216下午130分,湖北大学二级教授湖北大学师范(教育)学院明庆华教授来我院进行了题为《教师专业发展与教学追求》的专题讲座讲座由田澜副院长主持兰军院长,邹蓉副书记及教育学院全体教师参加了本次讲座。

庆华教授从教师专业发展内涵与教学追求两个方面同大家分享了她多年的教学经验及研究成果。明教授认为,教师的职业角色与职业形象决定教师专业化发展的内涵,即专业理想的建立、专业知识的拓展、专业能力的发展、专业自我的形成。在谈到教师应有的教学追求时,明教授分享了她对教学的认识“四求”,即力求“育人”、探求“悟道”、追求“共进”、谋求“双赢”。

教授深刻的思考和生动的阐述使教师们对教师职业有了更深的思考与认识。教育是一门艺术,一门学问,值得我们教师用一生的精力专研。