为学子导航,助研路畅通 教育学系举办考研经验交流会

发布者:admin1发布时间:2012-10-25浏览次数:1150

2012年5月10日星期四的下午,为帮助教育学院教育学专业的同学进行考研准备,帮助他们扫除关于考研方面的疑惑,教育学系的老师积极组织, 举办了此次考研经验交流会。本次交流会请来了教育学院教育学系的博士老师胥秋以及教育学院两位优秀毕业生——考取了华中科技大学研究生的07级的任小芳学 姐以及考取了华中师范大学研究生的彭丹学姐。
    交流会伊始,同学们对于胥秋老师以及两位学姐的到来表示热烈的欢迎,接着,由胥秋老师和两位学姐依次讲述自己考研的准备过程以及应试技巧,大家认真地 倾听着胥老师和学姐们的讲述,并针对自己的情况与困惑积极向老师提问与咨询,比如在问及“院校选择”、“专业课复习”、“考研心态调整”等问题时,胥老师 和学姐给我们的建议是“最好多方比较优势后再选择有利于自己的院校”、“专业课的复习要抓紧,哪怕是本专业的学生对于专业课的复习也不能懈怠”、“不管多 苦多累,一定要坚持”、“制定考研计划,严格执行”等等。整个交流会场面轻松而热闹,到最后,同学们甚至簇拥在老师和学姐身旁,久久不肯离去。
     近两个小时的交流会圆满结束,而此刻我们要特别感谢教育学院贴心的老师们,同时对于正在考研路上的09级教育系学子们,借用任小芳学姐的那句话:既然是自己选择的路,跪着也要把它走完!
    据悉,教育学院教育学专业是属于一个新兴的专业,明年将迎来教育学专业“黄埔一期”的毕业生,在此,也祝愿教院学子在明年的考研路上能取得优异的成绩!

教育学院    喻潘红