“书读万卷胸襟阔 路行八方经验多” ——教育学院24级教育学专业本科生开展教育见习活动

发布者:管理员发布时间:2024-10-22浏览次数:10

为认真贯彻落实教育学专业教学计划,切实加强教育学专业学生教育实践活动,使学生学会用理论解决实际问题,树立教师角色意识,锻炼他们初步的教与学的能力,为今后独立从事教育教学工作打下坚实的基础1017日下午,在教育学系邓锐老师的带领下,我院2024级教育学专业43名本科生前往武汉经济开发区江汉大学实验小学开展教育见习活动。江汉大学实验小学副校长余娟老师,校办副主任熊琪老师热情接待了来访师生。

活动伊始,我院师生参观校园,师生均对学校优美的环境以及完善的基础设施赞叹不已。随后,我院学生分为两小组进入小学一年级个班级观摩听课,课程涵盖了《语文》《数学》课程。观摩听课结束后,我院师生来到学校报告厅,观看了该校的宣传片,聆听熊琪主任关于教育集团的发展历程、办学理念、组织架构、发展愿景等办学情况汇报。最后,我院学生与余娟校长主任进行了互动交流,使我院学生对该校的办学理念、师资队伍、办学特色、办学成效等有了更清晰认识。

通过此次教育见习活动,使同学们了解了小学教师课堂教学活动、班级管理方法、小学教育的基本情况和学生的思想状况等,学习了优秀教师的课堂教学的经验和方法,深刻理解了教师的责任与使命,进一步激发了同学们努力学习专业知识的热情表示要成为新时代“四有”好教师而努力奋斗。

(撰稿人:凌琪芳   核稿人:许磊)