教育学院开展“领悟回信精神:践行新时代教育使命”教研活动

发布者:管理员发布时间:2024-10-22浏览次数:13

20241017日下午,教育学院媒体技术系、心理学系、教育学系在各系办公室召开主题教研活动。

媒体技术系活动由系主任周晓春老师主持,全体教师参加。周晓春老师带领教师认真学习习近平总书记给中国传媒大学全体师生的回信内容。教师们分享了各自对回信精神的理解,特别是在如何将其融入日常教学中的思考。讨论如何提升学生的综合素质和创新能力,促进学生的全面发展。周晓春老师带领教师认真学习《江汉大学章程(2024年修订核准稿)》(江校[2024]58号)文件内容。教师们表示要深入贯彻落实文件精神,将更加注重课堂内外的行为规范,严格遵循章程开展教学与育人工作,推动学校实现高质量发展。周晓春老师带领教师认真学习《江汉大学贯彻落实<武汉市支持市属高校高质量发展的若干措施>实施方案》(江校[2024]60号),教师们认为,江汉大学的持续发展依赖于各学科之间的协同进步,大家应携手共进,为实现新时代武汉的重要目标贡献力量。

心理学系活动由全系老师集体参加。首先,彭顺老师带领全体教师认真学习习近平总书记给中国传媒大学全体师生的回信内容。教师们表示在立德树人教育工作统一思想,并传承发展,在育人工作中书写学校发展历史;然后,彭顺老师宣读并带领教师认真学习《江汉大学贯彻落实<武汉市支持市属高校高质量发展的若干措施>实施方案》(江校[2024]60号)文件内容。深刻理解并深入贯彻教育强国战略,提升市属高校核心竞争力,更好服务推进“三个优势转化”,加快重塑新时代武汉之“重”。并结合我校办学特点、重点发展学科特色深入理解“高质量发展”在江汉大学学科和专业发展上的具体表现。教师们表示,江汉大学的长足发展需要各学科的协同进步,共同努力,为落实新时代武汉之“重”做出贡献。最后,全体教师在彭主任带领下认真学习《江汉大学章程(2024年修订核准稿)》,端正师德师风,严格按章程执行教学与育人工作,实现对学校高质量发展工作的推动。

教育学系活动由全系老师集体参加。首先,丁玲老师带领全体教师认真学习习近平总书记《论教育》主要篇目介绍,以及《江汉大学师德考核管理办法》。教师们表示不忘初心,在立德树人教育工作统一思想,并传承发展;然后,徐璐老师带领教师举行了AI赋能教学的研讨,进一步理解AI赋能教学的理念。教师们表示,必须努力提升教育理念,改进教育方法,使传统学科有新的活力;最后全体教师认真开展了课程思政和教学方法研讨。丁玲老师、杨坚分享了自己课程思政教学的经验,教师们一致认为课程思政要围绕着立德树人的根本任务结合专业特色持续开展。

(撰稿人:何慧    核稿人:许磊)