联学共建聚合力  结对发展共奋进——江汉大学与武汉文理学院开展党建联建活动

发布者:管理员发布时间:2024-10-18浏览次数:10

1018日上午,武汉文理学院教育学院党总支书记陈龙一行到学校开展党建联建。我校教育学院、智能制造学院、心理健康教育中心等部门相关人员参加了活动。

陈龙一行走进北区24栋学生公寓调研学校一站式学生社区。智能制造学院从组织、制度、阵地和文化4个方面介绍了“一站式”学生社区“智工学区”建设情况。双方就打通育人“最后一公里”,全面提升学生社区的全过程、全方位育人功能进行了交流。

在心理健康教育中心,一行人参观了心理咨询室、心理测评室、情绪调节室等多个功能区,深入了解我校心理健康教育中心的服务内容、工作流程、队伍建设等方面的情况,并就如何加强心理健康教育与学生工作相结合进行了探讨。

参观结束后,两校代表在江汉大学教育学院会议室开展座谈交流。会上,双方就学生工作的基本现状、问题与挑战进行了深入交流,并分享了各自在班主任管理与就业促进、学生党员思政工作、新生教育、团学工作以及党建宣传等方面的经验与做法。

此次党建联建活动不仅增进了学校之间的友谊与合作,更为双方在学生工作方面的积极探索提供了有益的启示和借鉴。未来,双方将保持密切联系,继续深化党建联建工作,推动资源互联互通,促进院校党组织互帮互助常态化、长效化发展。