齐学共建促发展 社校联融倡廉洁—— 江汉大学与江大园社区联合开展党建联建

发布者:管理员发布时间:2024-10-16浏览次数:28

10月12日下午,武汉经济技术开发区江大园社区党委书记黄艳一行10余人到江汉大学开展党建联建调研学校心理健康教育中心、数字教育与心理实验中心武汉地区红色文化资源库,开展联合支部主题党日我校教育学院、设计学院、商学院、体育学院、马克思主义学院等学院领导和党员代表参加。

在学校心理健康教育中心,中心专职教师叶小舟带领大家参观了心理咨询预约接待室、心理咨询室、心理沙盘室、心理测评室、团体心理辅导室、心理剧场室等,详细介绍了中心工作内容、工作流程及各功能室特色,并邀请党员们体验沙盘游戏治疗和VR情境治疗对心理健康教育工作有了更加直观和深入的了解。

在教育学院数字教育与心理实验中心,中心高超老师带领大家观心理测评室和团体心理沙盘治疗室后,并介绍工作情况。施展老师带领大家体验智慧教室与新媒体融合实验室,感受VR及智能交互的数字化教学应用的魅力。

在马克思主义学院武汉地区红色文化资源库研究生讲述百年党史中的武汉革命先烈事迹、红色文化以及全国道德模范、共和国勋章获得者、“感动江大”等人物先进事迹。在初心厅前,教育学院行政支部书记黄健带领党员同志重温了入党誓词

联合支部主题党日马克思主义学院副院长陈菲教授讲授专题党课。她围绕“以进一步全面深化改革开辟中国式现代化的时代新篇——学习党的二十届三中全会精神”主题,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神提供了有力指导。

江大园社区书记黄艳表示次活动助推社校联融齐学共建的深入发展,进一步探索党建与社区发展的新路径,持续深化“江汉大学党建共建基地”的建设成果,共同推动了社区治理和服务水平的提升。教育学院党委副书记(主持党务工作)李莉表示,学院与社区还要进一步加强交流合作,坚持以人民为中心,创新工作方法,为校社协同发展贡献新的力量。

此次党建联建活动是促进校社双方党建联建工作的有益尝试,丰富了基层党建活动的形式,今后校社双方将持续共建合作,携手并进,共同书写校社协同发展的新篇章。

(撰稿人:聂思芹  核稿人:李莉)