教育学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布者:管理员发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,进一步加深对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神的学习理解,教育学院于9月19日14:00在J04B307举办了学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。报告会由学院副书记(主持党务工作)李莉主持,江汉大学“学习贯彻党的二十届三中全会精神”宣讲团成员、马克思主义学院副教授许慧主讲,教育学院全体教职工、研究生及本科生党员代表参加了本次学习活动。

报告会上,许慧老师介绍了党的二十届三中全会召开的背景、会议主要议题以及会议的重要性和意义,阐述了推进中国式现代化的路径选择,重点结合教育学院师生关注的教育改革议题,从教育改革的关键领域与措施、教育改革面临的挑战与应对措施等方面做了系统宣讲和深入探讨。在师生交流环节中,许慧针对学生提出的相关问题进行了细致深入的解答,鼓励学生关心国家大事,珍惜学习时光,夯实理论基础。

报告会结束后,全院教职工纷纷表示,要紧密结合工作实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实肩负起为党育人为国育才教育使命,积极推动学院教育事业发展,助力学校“双一流”建设踏上新台阶。